- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scegli il tempo di cottura in modo che la pasta risulti al dente.
- Mentre la pasta cuoce, scalda un po’ di olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Se vuoi, aggiungi uno o due spicchi d’aglio schiacciati e lasciali dorare leggermente per aromatizzare l’olio.
- Aggiungi il vasetto di salsa tartufata alla padella con l’olio (senza l’aglio, se l’hai usato). Mescola bene per incorporare la salsa e riscaldarla.
- Assaggia la salsa tartufata e aggiusta il sale e il pepe secondo i tuoi gusti.
- Quando la pasta è cotta, scolala e mettila nella padella con la salsa tartufata.
- Mescola delicatamente la pasta nella salsa, in modo che si ricopra uniformemente.
- Se la salsa risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per allungarla e creare una consistenza più cremosa.
- Ora il piatto è pronto per essere servito! Puoi guarnire la pasta con del formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato per aggiungere un tocco di sapore e decorazione.
Goditi la tua pasta con salsa tartufata appena preparata e ricorda che la salsa tartufata ha un sapore molto intenso, quindi una piccola quantità può essere sufficiente per insaporire la pasta.
Buon appetito!
Ingredienti
- Pasta (qualsiasi tipo che preferisci, come spaghetti, tagliatelle o penne)
- 1 vasetto di salsa tartufata (circa 200-250g)
- Olio d’oliva
- Sale e pepe (a piacere)
- Formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino) per guarnire (facoltativo)
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire (facoltativo)