Skip to main content

Salsa Tartufata

Con la sua elevata percentuale di tartufo, questa salsa si distingue per il suo sapore unico e irresistibile. Perfetta come condimento per ogni preparazione a base di tartufo, dalla pizza alle paste fresche, questa delizia culinaria saprà conquistare i palati più esigenti. Aggiungi un tocco di eleganza ai tuoi piatti con la salsa tartufata di Le Ife e lasciati trasportare in un’esperienza gastronomica straordinaria.

Scarica il Catalogo

La salsa tartufata di Tartufi Le Ife è un’esplosione di gusto e raffinatezza

Questa salsa tartufata con altissima percentuale di tartufo si rende ingrediente semplicissimo da usare per tutte le preparazioni a base di tartufo. Ideale come condimento per pizze. Squisito con paste fresche, gnocchi, ravioli, tortelli. Ottimo su pane e crostini. Servire calda.

Che cos’è
la salsa tartufata?

La salsa al tartufo, o salsa tartufata, è un condimento a base di tartufo, generalmente estivo, e funghi champignons, nota ai buongustai di tutto mondo, che la usano per arricchire tanti piatti: da una classica pasta con salsa tartufata, unica per cremosità e gusto, alle carni, le zuppe, le mitiche pizze fino ad arrivare alle bruschette da aperitivi o ai sandwich fast food gourmet.


Salsa Tartufata Le Ife – Best in town

Quando non è possibile preparare la propria salsa tartufata in casa, per mancanza di funghi o tartufo fresco, arriva in soccorso la Salsa Tartufata di Tartufi Le Ife. Vero e proprio best seller della nostra gamma è un prodotto che crea dipendenza, proprio perché preparata come fatta in casa. 

I funghi vengono lavorati da freschi insieme ai tartufi neri scelti nel momento migliore della loro maturazione. Le erbe aromatiche e il profumo dell’olio extra vergine di oliva rendono intenso e molto bilanciato il gusto, gradevole il retrogusto. Senza coloranti, senza conservanti! 

  • La sua texture è morbida e cremosa, il suo profumo caldo e intenso rimanda immediatamente al selvatico dei boschi.
  • L’estrema versatilità della salsa tartufata la rende ingrediente ideale per qualsiasi tipo di preparazione. 
  • Largamente utilizzata nella preparazione di paste fresche come ravioli, gnocchi e tortelli e squisito condimento per paste secche. 
  • Perfetto nella preparazione di secondi piatti in quanto ottimo con le carni, formaggi arrosto, omelette. 
  • Ottimo su pane e crostini, e spalmata in gustosi sandwich e hamburger. 
  • Condimento indispensabile per pizze al tartufo 

Servire calda – squisita se stemperata con creme leggere a base di panna o di formaggio

Note: La tartufata è un prodotto molto interessante non solo per il food service, ma anche per le realtà produttive come pastifici, caseifici, salumifici. 

Idee di Antipasti con Salsa Tartufata

Basta del pane croccate e la Salsa Tartufata di Tartufi Le Ife per ottenere un antipasto fragrante e raffinato

Primi piatti

Si parte dal più classico dei primi piatti: la pasta con salsa al tartufo. Prepararla è facilissimo, che sia pasta lunga o corta, basta scolarla e mantecarla in padella con la nostra SalsaTartufata. A chi piace può aggiungere un cucchiaio di formaggio morbido. Il risotto è semplice da prepararsi come la pasta.

Il segreto da ricordare per l’utilizzo della salsa tartufata in cucina è che sta bene con tutto, un cucchiaio di Salsa Tartufata infatti, può insaporire qualsiasi ricetta, paste, zuppe calde, risotti. Immaginate una bella Carbonara con aggiunta di Salsa al Tartufo!

Secondi piatti

Anche per i secondi piatti il segreto è sempre quello, la Salsa Tartufata è semplicissima da usarsi: 

delle semplici uova al tegamino diventeranno un piatto speciale, se a fine cottura aggiungeremo un cucchiaio di salsa tartufata tartufi le ife. 

Consigliamo di provare le uova in tutte le possibili cotture per scegliere il proprio ‘uovo tartufato preferito’: frittata, crostone con tartufata e uovo poche, omelette salsa tartufata e taleggio. 

Credeteci, non ve ne pentirete!

Per utilizzi semplici si prestano bene anche i formaggi stagionati, come le scamorze passite, o caciocavallo, meglio se grigliati e serviti su pane caldo e Salsa Tartufata. Indimenticabili!

Secondi deliziosi da assaggiare assolutamente sono poi le carni, come filetto o scaloppine di manzo con salsa al tartufo, semplici da preparare ma di grande effetto. Consigliamo di servire questi piatti con contorni di patate, che sono un altro degli abbinamenti perfetti con cui servire il tartufo.

Gli appassionati di tartufo sanno poi, che un velo di salsa tartufata arricchisce qualsiasi hamburger, sandwich o pizza. 

Le ricette che si possono creare con la salsa tartufata sono tantissime e gustosissime, l’importante è scegliere la salsa giusta. La Salsa Tartufata Le Ife è genuina, equilibrata nel gusto e nel profumo con la texture inconfondibile, ideale per molteplici usi in cucina.