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Nasciamo tartufai e restiamo prima di tutto tartufai.

Abbiamo aperto il nostro stabilimento a Capracotta, in alta montagna dove lavoriamo i nostri tartufi con acqua di sorgente e aria di 1421mt. Tartufi Le Ife nasce da una profonda conoscenza del territorio e da una passione ed un amore per i tartufi che si perde nei ricordi di diverse generazioni, presenti prima nella ricerca dei tartufi, poi nel loro commercio.

I MIGLIORI PRODOTTI DA TARTUFI ECCEZIONALI

Da una profonda conoscenza del territorio e dei tartufi

Una parte di tartufi che lavoriamo proviene dalle nostre tartufaie controllate, altra acquistata direttamente dai cavatori, i ‘tartufai’, uomini che giorno e notte escono alla ricerca del tartufo spinti dalla nostra stessa passione. Conosciamo molti di loro da decenni e sono parte di fatto della nostra famiglia.

Abbiamo una passione per l’innovazione.

Scegliamo soltanto tecnologie che garantiscono lavorazioni attente a preservare gli ingredienti e le caratteristiche organolettiche e gustative dei nostri prodotti, tramite cottura sottovuoto a vapore o innovativi processi di liofilizzazione.

Il nostro lavoro segue una sola regola, quella del rispetto:

Per il Bosco: Rispettando tempi e aree di raccolta dei tartufi
Per l’Ambiente: Il nostro stabilimento è alimentato da fonti energetiche rinnovabili, il nostro packaging completamente riciclabile.
Per il Consumatore: Impegnandoci a essere leali e trasparenti in etichetta, inoltre la nostra etichetta trasparente consente di vedere perfettamente il prodotto.
Per il Tartufo: Elaborando ricette che non lo degradino, lavorane soltanto i migliori, senza coloranti, senza conservanti.

Montagna

Il nostro stabilimento è sito a 1421 mt s.l.m. Non è facile lavorare in alta montagna, ma siamo circondati da immense distese di boschi incontaminati che sono l’habitat ideale per i tartufi.

Famiglia

Tartufi Le Ife è un’azienda familiare che ha esteso il concetto di famiglia oltre le porte della propria casa. Sono le donne del paese a garantire la genuinità di un prodotto preparato secondo la tradizione.

Passione

La nostra passione per il tartufo è una vera e propria ragione di vita. Siamo cresciuti nei boschi, tartufai da generazioni, tartufai prima di tutto, prestati al commercio e alla produzione di tartufi conservati.

Territorio

Spesso ci sembra di svelare un segreto. Questa terra di cui siamo profondamente innamorati è sconosciuta ai più. Incontaminata e selvaggia, pura e genuina, è habitat ideale per noi e per tutte le specie di tartufi.

CAPRACOTTA 1421m s.l.m.

Sotto le nuvole,
i nostri tartufi

A 1421 metri sopra il livello del mare siamo l’azienda di tartufi più alta in Italia. La nostra terra è habitat ideale per i tartufi, la ridotta densità di popolazione e l’assenza di industrializzazione hanno consentito la completa salvaguardia della vegetazione naturale; in collina sussistono rigogliosi boschi di querce e gole caratterizzate da maestosi pioppi secolari, mentre alle alte quote si estendono splendide foreste, che l’UNESCO promuove, su base scientifica, nel suo programma ‘L’Uomo e La Biosfera’, Man and Biosphere – MAB,  per il rapporto equilibrato tra uomo e ambiente.

Gli unici in grado di scovare il tartufo

Cani speciali con un fiuto eccezionale

La ricerca del tartufo è una vera e propria caccia al tesoro, nella quale gli uomini non possono che affidarsi agli unici in grado di scovarlo: cani speciali dal fiuto eccezionale. Ci vuole amore e dedizione per addestrare un cane da tartufo. Ostinati e appassionati, senza di loro, non potremmo godere di questo preziosissimo frutto della natura. In qualsiasi condizione climatica non si perdono d’animo, collaborando con il cavatore su terreni difficili ed impervi. I più bravi riescono a sentire l’odore del tartufo anche a mezzo metro di profondità, anche se il terreno è ricoperto da venti centimetri di neve o perfino da uno spesso strato di ghiaccio. Una volta individuato il punto più ‘odoroso’ del terreno, con incredibile prontezza scavano buche, a volte profonde più della lunghezza del proprio corpo, pur di raggiungere la profumata ‘preda’ che andranno poi a scambiare con una crocchetta o una semplice coccola di ringraziamento.